SUSHIN SUstainable fiSH feeds INnovative ingredients - Università degli Studi di udine

La ricerca è organizzata in macro-attività, riconducibili a nove “pacchetti di lavoro” (work packages o WP).

Il piano sperimentale prevede di sviluppare le attività attraverso indagini di laboratorio, test in allevamenti ittici, validazioni su scala commerciale. Per branzino, orata e trota sarà valutato l’impatto delle nuove diete sulla base di tre criteri di sostenibilità:

  • Ambientale
  • Economica, intesa come produttività e redditività per le imprese
  • Sociale, vista come percezione e consenso da parte del consumatore nei confronti di pesci allevati con diete sostenibili, alternative e innovative

 
I dati raccolti permetteranno studiare le performance di crescita, il benessere, il valore nutritivo, la qualità e sicurezza alimentare nei pesci allevati.

L’efficace divulgazione dei risultati ottenuti durante l’attività di ricerca è prevista da uno specifico “Piano di comunicazione”, che promuove l’accesso ai database e alle conoscenze acquisite dal progetto.

La nostra ricerca: Sushin

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