4F Fine Feed For Fish Università dell'Insubria

La ricerca scientifica è organizzata in macro-attività, riconducibili a cinque “pacchetti di lavoro” (work packages o WP), a loro volta composti da attività specifiche (task).

Il piano sperimentale prevede di sviluppare la ricerca per la messa a punto delle nuove diete alimentari per branzino e trota attraverso tre fasi:

  • Analisi e validazione dei dati in laboratorio
  • Sperimentazione e messa a punto delle diete in un impianto pilota
  • Validazione e produzione delle nuove diete su scala industriale

 

A seguito dell’alimentazione con le nuove diete, saranno oggetto di valutazione:

  • Parametri produttivi e loro impatto economico per l’allevatore
  • Stato sanitario del pesce allevato
  • Aspetti qualitativi per il consumatore (salubrità, qualità nutrizionale)
  • Impatto ambientale dell’allevamento

 

Nel rispetto dei principi stabiliti dalla RRI (Ricerca e Innovazione Responsabile), saranno create reti di formazione, informazione e divulgazione, favorendo il coinvolgimento di giovani ricercatori.

La nostra ricerca: 4F

logo ager acquacoltura

Ager - Agroalimentare e ricerca è un progetto di ricerca agroalimentare promosso e sostenuto da un gruppo di Fondazioni di origine bancaria.

Presso Fondazione Cariplo
Via Manin n. 23 - Milano
cf 00774480156

Sito Progetto Ager
http://www.progettoager.it/

Valentina Cairo
valentinacairo@fondazionecariplo.it
Tel +39 02 6239214

Riccardo Loberti
comunicazione@progettoager.it