SUSHIN SUstainable fiSH feeds INnovative ingredients - Università degli Studi di udine

Determinazioni a livello molecolare, cellulare, tissutale e dell’animale in toto, della risposta integrata delle tre specie ittiche alle diete sperimentali somministrate in WP4 mediante analisi di:

  • Bilancio di massa ed efficienza di utilizzo dei nutrienti
  • Parametri oressigenici ed anoressigenici
  • Parametri di stress e metabolici
  • Parametri immunitari
  • Parametri morfo-funzionali e metagenomica intestinale

Partner

Università Politecnica delle Marche (leader)
Università degli Studi di Udine
Istituto Superiore per la Protezione e la Ricerca Ambientale
Fondazione Edmund Mach

Obiettivi 

Valutazione dello stato di salute e benessere di trota, spigola e orata in risposta alle diete sperimentali, attraverso indagini biochimiche, spettroscopiche, genomiche e metagenomiche

Risultati attesi

  • Acquisizione di nuove conoscenze sulla risposta integrata dei pesci alle diete inclusive dei nuovi ingredienti
  • Database dei bilanci di massa dei nutrienti per valutazioni di ecosostenibilità
  • Reports e pubblicazioni scientifiche

La nostra ricerca: Sushin

Per il consumatore

Il CREA su Radio Cusano Campus per parlare del Gambero…

SUSHIN - avatar SUSHIN Per il consumatore 18 Giu 2018

"UNICUSANO UP MAGAZINE", programma radiofonico su Radio Cusano Campus, ha ospitato un intervento del dott. Fabrizio Capoccioni, ricercatore del Centro di ricerca di... leggi

logo ager acquacoltura

Ager - Agroalimentare e ricerca è un progetto di ricerca agroalimentare promosso e sostenuto da un gruppo di Fondazioni di origine bancaria.

Presso Fondazione Cariplo
Via Manin n. 23 - Milano
cf 00774480156

Sito Progetto Ager
http://www.progettoager.it/

Valentina Cairo
valentinacairo@fondazionecariplo.it
Tel +39 02 6239214

Riccardo Loberti
comunicazione@progettoager.it