SUSHIN SUstainable fiSH feeds INnovative ingredients - Università degli Studi di udine

Determinazioni a livello molecolare, cellulare, tissutale e dell’animale in toto, della risposta integrata delle tre specie ittiche alle diete sperimentali somministrate in WP4 mediante analisi di:

  • Bilancio di massa ed efficienza di utilizzo dei nutrienti
  • Parametri oressigenici ed anoressigenici
  • Parametri di stress e metabolici
  • Parametri immunitari
  • Parametri morfo-funzionali e metagenomica intestinale

Partner

Università Politecnica delle Marche (leader)
Università degli Studi di Udine
Istituto Superiore per la Protezione e la Ricerca Ambientale
Fondazione Edmund Mach

Obiettivi 

Valutazione dello stato di salute e benessere di trota, spigola e orata in risposta alle diete sperimentali, attraverso indagini biochimiche, spettroscopiche, genomiche e metagenomiche

Risultati attesi

  • Acquisizione di nuove conoscenze sulla risposta integrata dei pesci alle diete inclusive dei nuovi ingredienti
  • Database dei bilanci di massa dei nutrienti per valutazioni di ecosostenibilità
  • Reports e pubblicazioni scientifiche

La nostra ricerca: Sushin

logo ager acquacoltura

Ager - Agroalimentare e ricerca è un progetto di ricerca agroalimentare promosso e sostenuto da un gruppo di Fondazioni di origine bancaria.

Presso Fondazione Cariplo
Via Manin n. 23 - Milano
cf 00774480156

Sito Progetto Ager
http://www.progettoager.it/

Valentina Cairo
valentinacairo@fondazionecariplo.it
Tel +39 02 6239214

Riccardo Loberti
comunicazione@progettoager.it