- Analisi del ciclo vitale degli ingredienti test e delle produzioni ittiche ottenute con le diete alternative
- Analisi di sostenibilità economica delle produzioni dei nuovi ingredienti e delle produzioni ittiche, ottenute con le diete innovative su scala aziendale
- Analisi delle potenzialità di mercato dei prodotti ittici ottenuti con le diete innovative
Partner
Fondazione Edmund Mach (leader)
Università degli Studi di Udine
Obiettivi
- Valutazione della performance ambientale dei nuovi ingredienti, delle diete innovative e delle produzioni ittiche con esse ottenuti
- Valutazione della trasferibilità dei risultati della ricerca attraverso un modello bio-economico che permetta di misurare la performance economica delle produzioni ittiche in seguito alle innovazioni mangimistiche proposte
- Valutazione delle potenzialità di mercato dei prodotti ittici ottenuti con le diete alternative
Risultati attesi
- Valutazione completa della performance ambientale (LCA) dei nuovi ingredienti, dei mangimi che li includono e delle produzioni ittiche con essi ottenute
- Quantificazione della performance economica dei mangimi innovativi e delle produzioni ittiche con essi ottenute
- Informazione di filiera analisi sulla sostenibilità e potenzialità economica delle innovazioni proposte in merito a:
- Reattività, processi di scelta, propensione all’acquisto del consumatore nei confronti di prodotti ittici ottenuti con le innovazioni mangimistiche qui proposte
- Range di prezzo e strategie di mercato per il corretto posizionamento dei prodotti ittici ottenuti con i nuovi mangimi