SUSHIN SUstainable fiSH feeds INnovative ingredients - Università degli Studi di udine
  • Analisi del ciclo vitale degli ingredienti test e delle produzioni ittiche ottenute con le diete alternative
  • Analisi di sostenibilità economica delle produzioni dei nuovi ingredienti e delle produzioni ittiche, ottenute con le diete innovative su scala aziendale
  • Analisi delle potenzialità di mercato dei prodotti ittici ottenuti con le diete innovative

Partner

Fondazione Edmund Mach (leader)
Università degli Studi di Udine

Obiettivi

  • Valutazione della performance ambientale dei nuovi ingredienti, delle diete innovative e delle produzioni ittiche con esse ottenuti
  • Valutazione della trasferibilità dei risultati della ricerca attraverso un modello bio-economico che permetta di misurare la performance economica delle produzioni ittiche in seguito alle innovazioni mangimistiche proposte
  • Valutazione delle potenzialità di mercato dei prodotti ittici ottenuti con le diete alternative

Risultati attesi  

  • Valutazione completa della performance ambientale (LCA) dei nuovi ingredienti, dei mangimi che li includono e delle produzioni ittiche con essi ottenute
  • Quantificazione della performance economica dei mangimi innovativi e delle produzioni ittiche con essi ottenute
  • Informazione di filiera analisi sulla sostenibilità e potenzialità economica delle innovazioni proposte in merito a:
    • Reattività, processi di scelta, propensione all’acquisto del consumatore nei confronti di prodotti ittici ottenuti con le innovazioni mangimistiche qui proposte
    • Range di prezzo e strategie di mercato per il corretto posizionamento dei prodotti ittici ottenuti con i nuovi mangimi

La nostra ricerca: Sushin

Per il consumatore

Il CREA su Radio Cusano Campus per parlare del Gambero…

SUSHIN - avatar SUSHIN Per il consumatore 18 Giu 2018

"UNICUSANO UP MAGAZINE", programma radiofonico su Radio Cusano Campus, ha ospitato un intervento del dott. Fabrizio Capoccioni, ricercatore del Centro di ricerca di... leggi

logo ager acquacoltura

Ager - Agroalimentare e ricerca è un progetto di ricerca agroalimentare promosso e sostenuto da un gruppo di Fondazioni di origine bancaria.

Presso Fondazione Cariplo
Via Manin n. 23 - Milano
cf 00774480156

Sito Progetto Ager
http://www.progettoager.it/

Valentina Cairo
valentinacairo@fondazionecariplo.it
Tel +39 02 6239214

Riccardo Loberti
comunicazione@progettoager.it