SUSHIN SUstainable fiSH feeds INnovative ingredients - Università degli Studi di udine
  • Analisi del ciclo vitale degli ingredienti test e delle produzioni ittiche ottenute con le diete alternative
  • Analisi di sostenibilità economica delle produzioni dei nuovi ingredienti e delle produzioni ittiche, ottenute con le diete innovative su scala aziendale
  • Analisi delle potenzialità di mercato dei prodotti ittici ottenuti con le diete innovative

Partner

Fondazione Edmund Mach (leader)
Università degli Studi di Udine

Obiettivi

  • Valutazione della performance ambientale dei nuovi ingredienti, delle diete innovative e delle produzioni ittiche con esse ottenuti
  • Valutazione della trasferibilità dei risultati della ricerca attraverso un modello bio-economico che permetta di misurare la performance economica delle produzioni ittiche in seguito alle innovazioni mangimistiche proposte
  • Valutazione delle potenzialità di mercato dei prodotti ittici ottenuti con le diete alternative

Risultati attesi  

  • Valutazione completa della performance ambientale (LCA) dei nuovi ingredienti, dei mangimi che li includono e delle produzioni ittiche con essi ottenute
  • Quantificazione della performance economica dei mangimi innovativi e delle produzioni ittiche con essi ottenute
  • Informazione di filiera analisi sulla sostenibilità e potenzialità economica delle innovazioni proposte in merito a:
    • Reattività, processi di scelta, propensione all’acquisto del consumatore nei confronti di prodotti ittici ottenuti con le innovazioni mangimistiche qui proposte
    • Range di prezzo e strategie di mercato per il corretto posizionamento dei prodotti ittici ottenuti con i nuovi mangimi

La nostra ricerca: Sushin

Per l'impresa

Al via il progetto SUSHIN

SUSHIN - avatar SUSHIN Per l'impresa 05 Mag 2017

Assicurare la qualità dei prodotti ittici allevati grazie a mangimi alternativi alla farina di pesce, che migliorano la sostenibilità ambientale della produzione... leggi

Per il consumatore

Migliorare la sostenibilità dell'acquacoltura: con SUSHIN si può

SUSHIN - avatar SUSHIN Per il consumatore 25 Apr 2017

E’ possibile ridurre l’utilizzo di farine e oli di pesce utilizzati in acquacoltura, salvaguardando ambiente, produzione e qualità del pesce allevato? A... leggi

Per l’ambiente

Il futuro del gambero rosso della Lousiana

SUSHIN - avatar SUSHIN Per l'ambiente 12 Mag 2017

L’IZS dell’Abruzzo e del Molise è partner del progetto multidisciplinare SUSHIN il cui obiettivo è aumentare la produttività degli allevamenti di pesce... leggi

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