SUSHIN SUstainable fiSH feeds INnovative ingredients - Università degli Studi di udine
  • Analisi del ciclo vitale degli ingredienti test e delle produzioni ittiche ottenute con le diete alternative
  • Analisi di sostenibilità economica delle produzioni dei nuovi ingredienti e delle produzioni ittiche, ottenute con le diete innovative su scala aziendale
  • Analisi delle potenzialità di mercato dei prodotti ittici ottenuti con le diete innovative

Partner

Fondazione Edmund Mach (leader)
Università degli Studi di Udine

Obiettivi

  • Valutazione della performance ambientale dei nuovi ingredienti, delle diete innovative e delle produzioni ittiche con esse ottenuti
  • Valutazione della trasferibilità dei risultati della ricerca attraverso un modello bio-economico che permetta di misurare la performance economica delle produzioni ittiche in seguito alle innovazioni mangimistiche proposte
  • Valutazione delle potenzialità di mercato dei prodotti ittici ottenuti con le diete alternative

Risultati attesi  

  • Valutazione completa della performance ambientale (LCA) dei nuovi ingredienti, dei mangimi che li includono e delle produzioni ittiche con essi ottenute
  • Quantificazione della performance economica dei mangimi innovativi e delle produzioni ittiche con essi ottenute
  • Informazione di filiera analisi sulla sostenibilità e potenzialità economica delle innovazioni proposte in merito a:
    • Reattività, processi di scelta, propensione all’acquisto del consumatore nei confronti di prodotti ittici ottenuti con le innovazioni mangimistiche qui proposte
    • Range di prezzo e strategie di mercato per il corretto posizionamento dei prodotti ittici ottenuti con i nuovi mangimi

La nostra ricerca: Sushin

Per l'impresa

Il progetto SUSHIN su "Mangimi e Alimenti"

SUSHIN - avatar SUSHIN Per l'impresa 14 Nov 2017

Fabrizio Capoccioni e Luca Buttazzoni (CREA) hanno recentemente pubblicato un articolo su "Mangimi&Alimenti.it" dal titolo "Le produzioni animali del futuro tra sviluppo e sostenibilità: l’impegno... leggi

Per il consumatore

PROGETTO SUSHIN: una nuova dieta per trota, orata e branzino

FEM - avatar FEM Per il consumatore 24 Nov 2017

di Fernando Lunelli (FEM), pubblicato sul periodico "Terra Trentina" (anno LXII, n°1, Gennaio/Aprile 2017), pagina 62 Edizione sfogliabile online qui     leggi

Per l’ambiente

logo ager acquacoltura

Ager - Agroalimentare e ricerca è un progetto di ricerca agroalimentare promosso e sostenuto da un gruppo di Fondazioni di origine bancaria.

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