SUSHIN SUstainable fiSH feeds INnovative ingredients - Università degli Studi di udine
  • Analisi del ciclo vitale degli ingredienti test e delle produzioni ittiche ottenute con le diete alternative
  • Analisi di sostenibilità economica delle produzioni dei nuovi ingredienti e delle produzioni ittiche, ottenute con le diete innovative su scala aziendale
  • Analisi delle potenzialità di mercato dei prodotti ittici ottenuti con le diete innovative

Partner

Fondazione Edmund Mach (leader)
Università degli Studi di Udine

Obiettivi

  • Valutazione della performance ambientale dei nuovi ingredienti, delle diete innovative e delle produzioni ittiche con esse ottenuti
  • Valutazione della trasferibilità dei risultati della ricerca attraverso un modello bio-economico che permetta di misurare la performance economica delle produzioni ittiche in seguito alle innovazioni mangimistiche proposte
  • Valutazione delle potenzialità di mercato dei prodotti ittici ottenuti con le diete alternative

Risultati attesi  

  • Valutazione completa della performance ambientale (LCA) dei nuovi ingredienti, dei mangimi che li includono e delle produzioni ittiche con essi ottenute
  • Quantificazione della performance economica dei mangimi innovativi e delle produzioni ittiche con essi ottenute
  • Informazione di filiera analisi sulla sostenibilità e potenzialità economica delle innovazioni proposte in merito a:
    • Reattività, processi di scelta, propensione all’acquisto del consumatore nei confronti di prodotti ittici ottenuti con le innovazioni mangimistiche qui proposte
    • Range di prezzo e strategie di mercato per il corretto posizionamento dei prodotti ittici ottenuti con i nuovi mangimi

La nostra ricerca: Sushin

Per il consumatore

L’impegno di SUSHIN per un’acquacoltura sostenibile e competitiva: prime reazioni da un potenziale segmento di mercato

L’impegno di SUSHIN per un’acquacoltura sostenibile e competitiva: prime reazioni…

SUSHIN - avatar SUSHIN Per il consumatore 07 Mag 2019

Di Federico Nassivera, Università di Udine Proiezioni molto recenti prodotte dalla FAO e dagli osservatori delle Nazioni Unite stanno confermando quanto la popolazione... leggi

logo ager acquacoltura

Ager - Agroalimentare e ricerca è un progetto di ricerca agroalimentare promosso e sostenuto da un gruppo di Fondazioni di origine bancaria.

Presso Fondazione Cariplo
Via Manin n. 23 - Milano
cf 00774480156

Sito Progetto Ager
http://www.progettoager.it/

Valentina Cairo
valentinacairo@fondazionecariplo.it
Tel +39 02 6239214

Riccardo Loberti
comunicazione@progettoager.it