4F Fine Feed For Fish Università dell'Insubria

La ricerca metterà a confronto le nuove formulazioni dei mangimi ottenute dal WP1 e WP2 con le formulazioni commerciali attualmente in uso. Le prove di alimentazione riguarderanno trota iridea, branzino e orata e saranno condotte in collaborazione con allevamenti specializzati. La comparazione riguarderà l’efficienza produttiva, l’impatto ambientale e gli aspetti economici, monitorando anche i parametri sanitari.

Partner leader

Università degli Studi dell’Insubria

Obiettivi  

  • Convalidare le nuove formulazioni delle diete in specie ittiche carnivore (trota iridea, spigola e orata) su scala produttiva commerciale
  • Raccogliere i parametri ambientali ed econometrici dall’allevamento con le diete sperimentali e di controllo

Risultati attesi  

  • Convalida delle nuove formulazioni dei mangimi ottenute fornite dal WP1 e WP2 su scala produttiva commerciale
  • Analisi comparata tra le formulazioni individuate come ottimali e le formulazioni commerciali esistenti, sulle performance, sui costi e sulla sostenibilità ambientale
  • Valutazioni sulla qualità delle diete da parte degli acquacoltori
  • Valutazioni sulla qualità dell'acqua
  • Analisi costi/benefici delle nuove formulazioni di mangimi

 

SCOPRI LA NOSTRA RICERCA SCOPRI LA NOSTRA RICERCA

Task 3.1 Validazione in azienda di diete per la trota

Le prove saranno condotte in collaborazione con allevamenti specializzati confrontando le diete messe a punto nell’attività di ricerca Proteine alternative a farina e olio di pesce con diete commerciali.
Partner
Università degli Studi di Torino (leader)
Università degli Studi dell’Insubria
Università degli Studi di Milano-Bicocca
Università degli Studi di Sassari
Fondazione Parco Tecnologico Padano

 

Task 3.2 Validazione in azienda di diete per specie che vivono in acque salate

Le prove riguarderanno il branzino e alternativamente l’orata, e saranno fatte in collaborazione con allevamenti specializzati a terra e in mare. Le diete messe a punto nell’attività di ricerca Proteine alternative a farina e olio di pesce verranno messe a confronto con diete commerciali.
Partner
Università degli Studi dell’Insubria (leader)
Università degli Studi di Torino
Università degli Studi di Milano-Bicocca
Università degli Studi di Sassari
Fondazione Parco Tecnologico Padano

La nostra ricerca: 4F

logo ager acquacoltura

Ager - Agroalimentare e ricerca è un progetto di ricerca agroalimentare promosso e sostenuto da un gruppo di Fondazioni di origine bancaria.

Presso Fondazione Cariplo
Via Manin n. 23 - Milano
cf 00774480156

Sito Progetto Ager
http://www.progettoager.it/

Valentina Cairo
valentinacairo@fondazionecariplo.it
Tel +39 02 6239214

Riccardo Loberti
comunicazione@progettoager.it