SUSHIN SUstainable fiSH feeds INnovative ingredients - Università degli Studi di udine
  • Analisi chimico-nutrizionali dei nuovi ingredienti
  • Analisi microbiologiche, chimiche e biomolecolari dei nuovi ingredienti per la valutazione della sicurezza alimentare
  • Prove di digeribilità in vivo dei nuovi ingredienti su trota iridea e spigola
  • Formulazione e produzione di diete sperimentali con i nuovi ingredienti

Partner leader

Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l'Analisi dell'Economia Agraria

Obiettivi

Valutare le caratteristiche chimico-nutrizionali e la digeribilità dei nutrienti degli ingredienti test nonché verificarne le proprietà igienico-sanitarie al fine di formulare e produrre diete inclusive dei nuovi ingredienti da saggiare nelle specifiche attività di ricerca

Risultati attesi

  • Creazione di un database sulla composizione e valore nutritivo dei nuovi ingredienti e sui livelli di contaminanti chimici e microbiologici
  • Messa a punto di nuovi protocolli per l’identificazione di contaminazioni biologiche (DNA da Ruminanti) in materie prime e mangimi completi per pesci
  • Ottenimento delle diete test da saggiare in successive prove di alimentazione
  • Report e pubblicazioni scientifiche sulle caratteristiche nutrizionali, sicurezza alimentare ed ecosostenibilità dei nuovi ingredienti

 

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WP 3.1: Composizione nutrizionale e digeribilità dei nuovi ingredienti e delle diete sperimentali

Analisi chimico-bromatologiche dei nuovi ingredienti e delle diete sperimentali che li includono. Misura in vivo della biodisponibilità dei nutrienti mediante prove di digeribilità su trota iridea e spigola.

Partner
Università degli Studi di Udine (leader)
Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l'Analisi dell'Economia Agraria
Università degli Studi di Firenze

WP 3.2: Valutazione della sicurezza alimentare dei nuovi ingredienti

Analisi chimiche, microbiologiche e biomolecolari dei nuovi ingredienti.

Partner
Istituto Zooprofilattico dell’Abruzzo e del Molise “G. Caporale” (leader)
Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l'Analisi dell'Economia Agraria

WP 3.3: Formulazione e produzione delle diete test con i nuovi ingredienti

Acquisizione degli ingredienti test e di altre materie prime; formulazione e produzione delle diete sperimentali da saggiare su trota, orata e spigola (branzino) nel successivo WP4.
Partner
Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l'Analisi dell'Economia Agraria (leader)
Università degli Studi di Udine

La nostra ricerca: Sushin

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