SUSHIN SUstainable fiSH feeds INnovative ingredients - Università degli Studi di udine
  • Conduzione di prove di alimentazione sulle tre specie in allevamenti commerciali fino a taglia di mercato, atte a confrontare le migliori formulazioni individuate nei WP4 e WP5
  • Controllo della sicurezza alimentare dei mangimi
  • Valutazione della velocità di crescita dei pesci e degli indici di conversione alimentare
  • Analisi dello stato di salute e benessere dei pesci

Partner

Istituto Superiore per la Protezione e la Ricerca Ambientale (leader)
Università degli Studi di Udine
Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l'Analisi dell'Economia Agraria
Istituto Zooprofilattico dell’Abruzzo e del Molise “G. Caporale”

Obiettivi

Valutazione su scala commerciale delle migliori diete innovative sperimentate nelle prove pilota e selezionate sulla base delle performances zootecniche ed ambientali

Risultati attesi    

  • Raccolta di campioni per le analisi di qualità del prodotto finale
  • Validazione della performance zootecnica e dello stato di benessere delle 3 specie ittiche allevate con le migliori formulazioni innovative
  • Database di dati econometrici a livello aziendale per le successive analisi economiche e di ecosostenibilità dei mangimi innovativi
  • Reports e pubblicazioni scientifiche

La nostra ricerca: Sushin

logo ager acquacoltura

Ager - Agroalimentare e ricerca è un progetto di ricerca agroalimentare promosso e sostenuto da un gruppo di Fondazioni di origine bancaria.

Presso Fondazione Cariplo
Via Manin n. 23 - Milano
cf 00774480156

Sito Progetto Ager
http://www.progettoager.it/

Valentina Cairo
valentinacairo@fondazionecariplo.it
Tel +39 02 6239214

Riccardo Loberti
comunicazione@progettoager.it