SUSHIN SUstainable fiSH feeds INnovative ingredients - Università degli Studi di udine
  • Gestione e archiviazione delle pubblicazioni inerenti al progetto
  • Valorizzazione dei risultati mediante incontri di progetto e convegni
  • Valorizzazione e divulgazione dei risultati mediante seminari tematici per tecnici, operatori e studenti
  • Formazione di giovani ricercatori
  • Divulgazione dei risultati verso il pubblico
  • Comunicazione via canali internet

Partner

Fondazione Edmund Mach (leader)
Università degli Studi di Udine
Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l'Analisi dell'Economia Agraria
Università degli Studi di Firenze
Università Politecnica delle Marche
Istituto Superiore per la Protezione e la Ricerca Ambientale
Istituto Zooprofilattico dell’Abruzzo e del Molise “G. Caporale”

Obiettivi   

  • Creare la struttura di riferimento per l’assistenza nella gestione delle attività di comunicazione del progetto
  • Assicurare la promozione degli obiettivi del progetto e la divulgazione dei risultati al più ampio numero di stakeholder e al pubblico; tramite diversi canali e mezzi di comunicazione (web, articoli, mass media, stampa, conferenze e seminari a diversi livelli: internazionale, nazionale, locale
  • Assicurare la visibilità del progetto per tutta la sua durata mediante un appropriato piano di comunicazione e divulgazione dei risultati ottenuti in cui parteciperanno tutti i partner

Risultati attesi  

  • Creazione di un archivio per le pubblicazioni di progetto secondo le diverse categorie
  • Meeting tecnico-scientifici con la partecipazione di diversi stakeholder
  • Seminari tematici per ricercatori, tecnici e studenti
  • Iniziative per la mobilità e il training di giovani ricercatori
  • Eventi divulgativi, comunicati media e a mezzo stampa
  • Realizzazione ed aggiornamenti pagina web del progetto

La nostra ricerca: Sushin

Per l'impresa

Al via il progetto SUSHIN

SUSHIN - avatar SUSHIN Per l'impresa 05 Mag 2017

Assicurare la qualità dei prodotti ittici allevati grazie a mangimi alternativi alla farina di pesce, che migliorano la sostenibilità ambientale della produzione... leggi

Per il consumatore

Migliorare la sostenibilità dell'acquacoltura: con SUSHIN si può

SUSHIN - avatar SUSHIN Per il consumatore 25 Apr 2017

E’ possibile ridurre l’utilizzo di farine e oli di pesce utilizzati in acquacoltura, salvaguardando ambiente, produzione e qualità del pesce allevato? A... leggi

Per l’ambiente

Il futuro del gambero rosso della Lousiana

SUSHIN - avatar SUSHIN Per l'ambiente 12 Mag 2017

L’IZS dell’Abruzzo e del Molise è partner del progetto multidisciplinare SUSHIN il cui obiettivo è aumentare la produttività degli allevamenti di pesce... leggi

logo ager acquacoltura

Ager - Agroalimentare e ricerca è un progetto di ricerca agroalimentare promosso e sostenuto da un gruppo di Fondazioni di origine bancaria.

Presso Fondazione Cariplo
Via Manin n. 23 - Milano
cf 00774480156

Sito Progetto Ager
http://www.progettoager.it/

Valentina Cairo
valentinacairo@fondazionecariplo.it
Tel +39 02 6239214

Riccardo Loberti
comunicazione@progettoager.it